Le Mousseron

Le Mousseron est un petit Champignon qui pousse en abondance après les mois chauds et particulièrement juste après la pluie. Le Goût et l’arôme du mousseron n’ont rien à voir avec sa petite taille, il est d’ailleurs un des Champignons qui figure trés souvent a la Carte des “Grands Chefs” . En ajoutant ces Champignons dans une soupe ou dans des ragoûts, ils donneront à tous vos plats un petit goût, un quelque chose d’un peu sucré et de trés subtil. Ce champignon est également excellent en Omelette ou sauté dans du beurre avec des échalotes ou oignons. Surprenez tous vos convives en changeant subtilement le goût de votre soupe basique grâce à ce champignon riche en goût et délicat. Le Mousseron est étonnant par sa rapidité à se réhydrater, à retrouver sa texture originale ainsi que son apparence et son goût. Nul besoin de le faire tremper trés longtemps dans l’eau avant de l’ajouter dans vos préparations. Certaines fois je me contente de le jeter dans la casserole directement afin de le cuisiner.

Des mousserons